Alaku
Alaku

Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Besok Kibar Merah Putih di Pulau Tikus

Cloud Hosting Indonesia

Ayo Terus Kobarkan Semangat HUT RI ke-77.

Bengkulu – Danrem 041/Gamas diwakili Kasrem 041/Gamas Kolonel Inf Veri Sudijanto Sudin, S. I. P., M. Si., melepas Anggota Pemuda Panca Marga ( PPM ) menuju pulau Tikus bertempat di halaman gedung Juang ’45 Korem 041/Gamas, Bengkulu (16/8/2022)

Momentum Hari Kemerdekaan RI ke – 77 diperingati setiap tanggal 17 Agustus sejak tahun 1945.
Hampir diseluruh pelosok tanah air menyambut hangat dan sangat gembira hari peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan pada esok hari tanggal 17 Agustus 2022 bangsa Indonesia yang kita cintai genap berusia 77 tahun.

Kegembiraan dan semangat juang ’45 ini tidak hanya terlihat dilingkungan masyarakat semata tetapi dilingkungan organisasi pemuda yang ada seperti halnya organisasi Pemuda Panca Marga (PPM).

Organisasi ini merupakan salah satu organisasi binaan Korem 041/Gamas yang dalam hal ini dibidangi oleh staf teritorial.

Sehingga pada momen yang sangat baik ini tepatnya di halaman gedung Juang ’45 Danrem 041/Gamas diwakili Kasrem 041/Gamas Kolonel Inf Veri Sudijanto Sudin, S. I. P., M. Si., melepas Anggota Pemuda Panca Marga ( PPM ) menuju pulau Tikus guna untuk mengibarkan Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Adapun tim yang diberangkatkan sebanyak 45 orang dengan berbagai perlengkapan termasuk kelengkapan pribadi juga Bendera Merah Putih yang berukuran 6 m X 9 m yang akan di bentangkan di pulau tikus.

Dalam sambutannya Danrem 041/Gamas yang diwakili Kasrem menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi kepada ketua PPM dan anggota nya yang memiliki semangat juang tinggi sehingga siang ini boleh berangkat ke pulau Tikus untuk mengibarkan Bendera Merah Putih , serta berpesan Mari satukan semangat kita dalam membangun Indonesia, dan selama melaksanakan kegiatan agar memperhatikan faktor keamanan sehingga mulai berangkat dan kembalinya nanti tetap dalam keadaan aman dan selamat.

Diakhir acara dilaksanakan penyerahan bendera merah putih secara simbolis dari Kasrem 041/Gamas sebagai Irup kepada Ketua PPM Abby Wahab.

Acara ini turut dihadiri Kabankesbangpol Provinsi Bengkulu ibu Oslita , para Kasi Kasrem 041/Gamas dan staf Kesbangpol provinsi Bengkulu.(09)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *