Alaku
Alaku

Usai Dilantik, Didepan AHY, Edison Bertekad Demokrat Menang Pemilu 2024

Cloud Hosting Indonesia


Sejumlah Tokoh Gabung Jadi Pengurus Termasuk Mantan Dirut BB

Bengkulu – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat beserta pengurus Provinsi Bengkulu Masa Bhakti 2021 – 2026 resmi dilantik.

Pelantikan DPD Partai Demokrat Provinsi Bengkulu H. Edison Simbolon, S.Sos,M.Si beserta pengurus dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Hari Mukti Yudoyono dari Jakarta melalui Virtual, Sabtu, (12/3).

Sebelum dilantik, Sebagai bentuk rasa tanggung jawab dalam menjalankan amanah dan mengembangkan Partai, Ketua Umum DPD Partai Demokrat Agus Hari Mukti Yudoyono atau yang akrab di sapa AHY menanyakan kepada Ketua DPD Provinsi beserta jajarannya untuk siap berkomitemen.

“Apakah siap dilantik, apakah saudara saudari siap menjalankan komitmen dan tugas partai dalam membesarkan dan memenangkan Partai Demokrat Provinsi Bengkulu,” ungkap Agus Harimukti Yudoyono, kemarin.

Atas pertanyaan itu, Ketua DPD Partai Demokrat Edison Simbolon beserta seluruh pengurus menjawab dengan suara lantang,”siap, ” jawab mereka dengan tegas.

Sementara itu Edison Simbolon selaku Ketua DPD Partai Demokrat yang baru saja dilantik menyampaikan sangat berterima kasih Kepada Ketua Umum yang baru saja melantik mereka,

“Ini adalah momentum yang sangat baik, dimana tidak terasa tahun 2024 semakin dekat, oleh karena itu saya bersama sekretaris pak Suhardi bertekad dalam mengembangkan dan bersemangat dalam mengembangkan Partai Demokrat di Provinsi Bengkulu,” sampai Edison Simbolon.

Lanjut Edison Simbolon, kemajuan Partai Demokrat di Provinsi Bengkulu sangat bagus, ini dapat dibuktikan dengan banyak nya mantan orang penting di Bengkulu baik dari Swasta maupun Pemerintah ikut dalam Partai dan saya sangat yakin Partai Demokrat dapat duduk ditingkat DPR RI di senayan.

“Kita dari Partai Demokrat akan selalu berupaya untuk menduduki kader – kader kami agar bisa menjadi anggota DPRD di tiap tempat baik Kota, Kabupaten, ataupun Provinsi, ” harapnya.

Lebih lanjut Edison Simbolon sampaikan sesudah pelantikan ini kami akan mengadakan konsolidasi serta rapat internal mulai dari DPD, DPC, PAC, dan seluruh ranting akan berjuang bersama dalam kemenangan pilkada di tahun 2024 mendatang,” demikian Edison Sombolon.

Sejumlah tokoh besar terlihat hadir pelantikan Pengurus Partai Demokrat Provinsi Bengkulu yang dipusatkan di salah satu hotel ternama Bengkulu, Sabtu Sore (12/3).

Berdasarkan pantauan, terlihat hadir Mantan Direktur Bank Bengkulu Agusalim, Mantan Ketua PGRI Provinsi Sudarwan Danim, Mantan Karateker Bupati Bengkulu Selatan Budiman Ismaun, Mantan Kadis BPBD Kota Selupati, dan Mantan Wagub Iskandar Ramis.

Acara ini juga dihadiri pejabat tinggi Pemprov Bengkulu yakni Wakil Gubernur Rosjonsyah, dan Ketua DPRD Provinsi Iksan Fajri dan seluruh jajaran pejabat yang berasal partai Demokrat dan tamu undangan lainnya.

Sementara itu, susunan Kepengurusan Partai Demokrat, Ketua DPD H. Edison Simbolon, M. Si, Sekretaris Suhardi, DS, Bendahara Yani Setia Ningsi, Ketua Bapiluda Drs. Ir. Sudoto, M.Pd, Ketua BPOOKDA Agusalim, Ketua Balitbangda Syafrudin, Kepala Badan Bakomstrada Rustam Hasda, Kepala Badan Badiklatda Budiman Ismaun, Kepala Badan BPJKDA Armansyah Mursalin, Kepala Badan BPPMDA Risman Sipayung, Kepala Badan BHPPDA H. Zaini Zairin.

Lalu Dewan Pertimbangan Daerah Demokrat, Brigjen Iskandar Ramis, dan Brigjen Pol Pur Ruslan Riza.

Dalam sambutannya, Edison mengaku siap menjalankan roda kepemimpinan partai Demokrat untuk dikibarkan panji-panji Partai Berlambang Merci diwilayah Provinsi Bengkulu.(09)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *