Alaku
Alaku

DPRD Seluma Gelar Paripurna Dengan Agenda Nota Pengantar Bupati Erwin Atas Raperda

Cloud Hosting Indonesia

Seluma, – Lembaga legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) seluma gelar Rapat Paripurna dengan agenda nota pengantar penjelasan Bupati terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).

Bupati Seluma Erwin Octavian setelah menyampaikan Nota Pengantar dalam rangka penyampaian enam rancangan peraturan daerah berharap, Raperda tersebut untuk dapat dibahas dan dikaji secara seksama, profesional dan demokratis dalam upaya mewujudkan asas musyawarah dan mufakat, dapat berlangsung dalam suasana yang demokratis dan saling memberikan masukan, saran dan pertimbangan yang bersifat kritis dan konstruktif dalam upaya memberi bobot terhadap produk hukum yang nantinya akan di tetapkan

“Secara pribadi dan atas nama pemerintah daerah Kabupaten Seluma saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada lembaga yang terhormat ini maupun kepada semua pihak, atas segala perhatian dan kerja sama yang baik dalam upaya menyelesaikan berbagai agenda penting bagi kemajuan Daerah Kabupaten Seluma kedepan, ” Sampainya, Selasa (14/5/2024).

Enam rancangan peraturan Daerah Kabupaten Seluma yakini :
1. Rancangan peraturan daerah kabupaten seluma tentang penyesuaian bentuk badan hukum pdam kabupaten seluma menjadi Perumda.

2. Rancangan peraturan daerah kabupaten seluma tentang penyertaan modal daerah kabupaten seluma ke dalam modal pdam kabupaten seluma.

3. Rancangan peraturan daerah kabupaten seluma tentang penyelenggaran penanaman modal.

4. Rancangan peraturan daerah kabupaten seluma tentang penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak penyandang disabilitas.

5. Rancangan peraturan daerah kabupaten seluma tentang rencana tata ruang wilayah kabupaten seluma tahun 2024-2044.

6. Rancangan peraturan daerah kabupaten seluma tentang rencana pembangunan jangka panjang daerah Kabupaten Seluma tahun 2025-2045. (Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *