Alaku
Alaku
Daerah  

Tekan Stunting, Pj Walikota Bengkulu Rakor Bersama Camat, Lurah Serta Kepala Puskesmas

Cloud Hosting Indonesia

Bengkulu, – Penjabat Walikota Bengkulu Arif Gunadi memimpin Rapat Koordinasi Bersama Seluruh Camat dan Kepala Puskesmas Se-Kota Bengkulu di ruang rapat Balai Kota Merah Putih, Kelurahan Pekan Sabtu, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu (11/10/2023).

Rapat ini membahas upaya penanganan stunting di Kota Bengkulu, mulai dari proses screening terhadap para balita, pemberian makanan tambahan, hingga pemantauan kesehatan balita secara berkesinambungan.

Salah satunya dengan menggencarkan kinerja Tim Pendamping Keluarga (TPK) dalam mendampingi serta memberikan penyuluhan terhadap calon pengantin, ibu hamil, ibu pascabersalin, dan ibu dengan anak di bawah lima tahun (balita). Audit kasus stunting juga terus dilakukan yang kemudian ditindaklanjuti dengan mengidentifikasi, mencari penyebab, dan menganalisis faktor risiko terjadinya stunting, serta memberikan rekomendasi upaya penanganan dan pencegahan yang harus dilakukan.

Adapun tindakan selanjutnya adalah menindaklanjuti rekomendasi penanganan kasus serta upaya yang akan dilakukan dari tim di lapangan.(Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *