Alaku
Alaku
Daerah  

Pemkot Hadiri Penyampaian LHP LKPP Tahun 2023

Cloud Hosting Indonesia

Bengkulu, – Pj Walikota Bengkulu Arif Gunadi bersama Ketua DPRD Kota Suprianto, Kepala Bappeda Medy Febriansyah dan Inspektur Inspektorat Eka Rika Rino menghadiri acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LHP LKPP) Tahun 2023 dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2023 di Jakarta, Senin (08/07).

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Isma Yatun menyerahkan LHP LKPP tahun 2023 kepada Presiden RI Joko Widodo.

Presiden Jokowi menyampaikan selamat kepada pemerintah pusat dan daerah atas predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) LHK LKPP tahun 2023. Dikatakan, WTP bukanlah prestasi, melainkan kewajiban pemerintah dalam menggunakan, mengelola, dan mempertanggungjawabkan APBN dan APBD secara baik.

Presiden juga meminta kepada jajaran pemerintah agar tidak boleh terbelenggu pada rumusan prosedur yang berorientasi pada proses. Pemerintah harus fokus pada hasil dan capaian yang membawa manfaat bagi rakyat dan kemajuan negara.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju, para kepala daerah, serta tamu undangan. (Iwan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *